Базовый комплект первоклассника подорожал на 12%: сколько стоят сборы в школу в 2022 году?

Базовый комплект первоклассника подорожал на 12%: сколько стоят сборы в школу в 2022 году?
Базовый набор первоклассника подорожал в среднем на 12 процентов в сравнении с предыдущим годом. Речь идет об одежде, обуви и школьных принадлежностях.
Так, согласно данным Росстата, дороже на 13,91 процентов в этом году обойдется базовый набор для мальчика, на 26,8 тысяч рублей - для девочек.

В ведомстве рассказали, во сколько обойдутся сборы в школу в 2022 году для родителей первоклассников. Так, за базовый комплект для мальчика родителям в среднем придется отдать 22,3 тысячи рублей. Чтобы подготовить к школьному году девочку - примерно 26,8 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, как собрать ребенка в школу и не разорить семейный бюджет - лучшие лайфхаки. Эти советы работают, даже если вы дотянули с подготовкой к школе до августа. 

Читайте также: Цены на школьную форму в 2022 году на Кубани: на каких площадках купить качественные вещи по выгодной цене?
Какой рюкзак не испортит осанку ребенку: на что обратить внимание. Нарушение осанки встречается очень часто, примерно 70 процентов школьников возрасте от 10 до 13 лет страдают от этого.