Белгородские школьники не сядут за парты в День знаний: это небезопасно

Белгородские школьники не сядут за парты в День знаний: это небезопасно
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что несколько школ в приграничных населенных пунктах не будут работать, пока не закончится спецоперация на Украине.

Он рассказал, что в четырех муниципалитетах: Ровеньки, Вейделевка, Валуйки, Волоконовка - учреждения дошкольного и среднего образования будут работать в штатном режиме.

А вот в Красной Яруге, Грайвороне, Борисовке, Белгородском и Шебекинском городских округах дети учится не будут – есть вероятность атаки ВСУ. Они находятся всего в 5 километрах от границы.

Детей распределят по другим школам и детсадам.

Ранее ВСУ разрушили село в Белгородской области. По предварительным данным, было выпущено пять снарядов. В результате обстрела в Нехотеевке повреждены четыре жилых дома, посечена кровля, окна, забор и сельский клуб. Погиб местный житель 1958 года рождения.

До этого украинская сторона коварно ударила по трем мирным спящим российским городам: Белгороду, Курску и Мелитополю. Больше всего ударов по Белгороду, разрушено около 40 домов, пострадали люди. Удары нанесли западным оружием.


Похожие материалы