Белореченский полигон закроют, рядом откроют временный, для завода ищут новое место

 Белореченский полигон закроют, рядом  откроют временный,  для завода ищут новое место
В настоящее время мусорный полигон уже переполнен в полтора раза — на него свозят ТКО из Апшеронского, Белореченского и Туапсинского районов, Сочи и Горячего ключа.
Рядом с ним откроют временную свалку гораздо меньшего размера, чем предполагалось первоначально — ее уже проектируют. Об этом договорились Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. После закроют и ее.

Для строительства нового мусорного полигона в Белореченской зоне будут искать новый участок — должны быть все условия для открытия современного высокотехнологического комплекса с мусоросортировкой и переработкой, сообщили в администрации края.

Ранее мы писали о том, что после жалоб жителей на неприятный запах полигон посетили с инспекцией представители проектных организаций, общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, экологи:  Белореченский полигон ТКО посетила инспекция экологов.

Также читайте о том, что год назад Белореченский полигон ТКО полностью модернизировали - в его реконструкцию вложили более 220 миллионов рублей инвестиций.
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы