Белоруссия запретит вывозить из страны промтовары: автомобили, смартфоны, реакторы

Белоруссия запретит вывозить из страны промтовары: автомобили, смартфоны, реакторы
Уже с завтрашнего дня, 23 сентября, из страны нельзя будет вывезти ряд товаров. Нововведение коснется даже России.
В первую очередь, речь идет о автомобилях, мотоциклах, велосипедах, смартфонах, ядерных реакторах, оборудовании для отопления, аккумуляторах, пылесосах и другой техники. Уточняется. что их вывоз запрещен вне зависимости от страны производства.

Решение правительства Белоруссии просуществует до марта 2023 года. Такая меря принята для защиты экономических интересов государства.

Ранее мы писали: Молдавия планирует возобновить ввоз в РФ своей продукции: действует запрет Россельхознадзора. Ранее ведомство сообщило, что с 15 августа  ввоз растительной продукции из ряда районов Молдавии запрещен. Это связано с тем, что страна неоднократно нарушала карантинные требования. По словам ведомства, такое решение подкреплено вескими основаниями, но не политическими.

Россия поставит удобрения в Бразилию. Об обязательствах Москвы по вопросам сельского хозяйства Владимир Путин  поговорил с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

Что ждет продовольственный рынок России: падения импорта нет, заявляет Россельхознадзор. Большое интервью Российской газете дал Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Он рассказал, что ждет страну в связи с санкциями и какое сейчас качество о поставляемых в Россию продуктов.