Без опыта и образования: 10 эффективных способов заработать студенту

Без опыта и образования: 10 эффективных способов заработать студенту
У студентов есть все – молодость, оптимистичный настрой, легкость на подъем и время - все, кроме денег. И даже при большом желании заработать на карманные расходы, стильную одежду и развлечения с друзьями получается с трудом. Сказывается отсутствие опыта и постоянная занятость в учебном заведении.
Но есть и хорошие новости: для того, чтобы заработать, студенту не обязательно бросать учебу, работать по ночам, вкладывать последние деньги в сомнительные финансовые компании или ждать получения диплома. Достаточно просто не быть глупым и проявить немного смекалки. При этом доход может оказаться даже выше, чем вы могли себе представить. Рассказываем, чем можно заняться.

1. Копирайтинг

Если в школе вы неплохо писали сочинения и вообще с текстами всегда на «ты» - для вас открыты все возможные биржи копирайтинга. Это удобный заработок, который позволяет вам работать в любое время и в любом месте. Все, что вам нужно – гаджет для написания текстов и регистрации на бирже. Вы можете сами выбирать задания. При этом, финансового «потолка» нет – ваш заработок зависит от объема выполненной работы, которая, к слову, на биржах есть всегда.

2. Написание отзывов и комментариев

Вы можете зарабатывать деньги тем, что просто делитесь своим мнением. Ваши отзывы готовы покупать интернет-магазины, группы в соцсетях и блоги. Стоимость одного отзыва - от 5 до 100 рублей, в зависимости от длины комментария и статуса заказчика.

3. Просмотр рекламы

Чтобы заработать на рекламе, достаточно всего лишь скачать мобильное приложение и смотреть в нем короткие рекламные ролики. Ежедневный заработок – до 100 рублей.

4. Подработка в компаниях

Карьерный успех многих известных личностей начался еще в студенчестве. Успешные люди строили свою карьеру с разовых подработок в крупных компаниях. Почему бы и вам не последовать их примеру? Допустим, вы учитесь на журфаке. Если у вас есть хотябы небольшие навыки написания статей, смело отправляйте свои резюме в действующие СМИ. Как правило, на штатных сотрудников всегда ложится большая нагрузка. Поэтому редакции могут быть не против помощи из вне. Человек, который может предложить интересные темы и отработать их за небольшие деньги – всегда охотно приветствуется в журналистике.

5. Колл-центры

Наибольшее количество вакансий на популярных сайтах по поиску работы публикуют именно call-центры. Устроиться в такие компании очень просто. Они не предъявляют серьезных требований для кандидата, берут людей без опыта работы, сразу после школьной скамьи. Как правило для сотрудников call-центров действует хорошая система мотиваций и премий. Студент может смело зарабатывать от 15 до 30 и выше тысяч рублей, не отрываясь от учебы.

6. Перепродажа товаров

Вложения минимальные, а прибыль гарантированная. Вы можете закупать у оптовиков «ходовые товары» и продавать их на бесплатных площадках с небольшой наценкой. Для реализации товаров используйте те же соцсети («Вконтакте, одноклассники) и мессенджеры (Telegram и Whatsaap). Продажи можете начать с тех же телефонных чехлов, футболок или нижнего белья.

7. Репетиторство

Если в школе вы получали одни пятерки по русскому языку или, к примеру, физике и готовы цитировать учебник по предмету при любом удобном случае, да еще и набрали боле 85 баллов на ЕГЭ – советуем поделиться своими знаниями с другими… за деньги. Смело публикуйте свои предложения о репетиторстве в соцсетях, мессенджерах и на Авито. Устанавливайте небольшую плату за уроки – от 200 до 400 рублей. И у вас обязательно будут клиенты. Советуем обратить внимание на школьников начальных классов и выпускников, которым предстоит сдавать экзамены.

8. Гувернантка/няня

Успех в этом деле будет зависеть от вашей ответственности, зрелости, способности ладить с детьми и зарекомендовать себя. Вы можете договориться с родителями и смотреть за ребенком, к примеру, по выходным или вечерам, когда придете из университета.

9. Фотостоки

Если у вас есть хорошая камера, которой вы умеете и любите пользоваться – добро пожаловать в фотостоки. Продавайте собственные снимки всего что угодно популярным сайтам и зарабатывайте без лишних усилий.

10. Расшифровка текстов

Некоторые компании создают отдельную вакансию: наборщик текста. Писатели, ученые, студенты часто пишут от руки. Отсканировать рукописи можно, но не публиковать их на сайте. Поэтому работодатели часто набирают студентов, которые могут прочитать рукописный текст и подготовить его в электронном виде. Один лист рукописи стоит около 30 – 50 рублей. Одна минута расшифровки аудио - 15 – 30 рублей. Таким образом, за день можно заработать от 500 до 1000 рублей.

Ранее мы писали о том, что в России в 2022 году в магистратуре выделили на 30 тысяч больше бюджетных мест. Студенты могут не только бесплатно обучаться в магистратуре, но и рассчитывать на стипендии и иные меры поддержки. 
Читайте также:
Денежный вопрос: сколько тратят и о каких зарплатах мечтают студенты в России? Молодые люди в основном тратят деньги на еду, жилье и проезд. Менее одного процента из них направляют большую долю своих денег на путешествия.
В Госдуму внесли законопроект о пособиях школьникам и студентам. Предлагают ежегодно перед началом учебного года помогать семьям, в которых дети обучаются в школах, колледжах или вузах.