Беженцы из Украины вызывают недовольство у французов

Беженцы из Украины вызывают недовольство у французов
Газета Le Figaro опубликовала материал, подготовленный по информации французских граждан, приютивших у себя дом беженцев из Украины. Многие уже не рады своей доброте. По мимо бытовых неудобств люди испытывают и материальные проблемы.

Французы, которые поселили в своих домах и квартирах беженцев начали жаловаться. Дело в том, что они не ожидали, что такое «соседство» затянется столь надолго. Многие ущемляют себя, свои интересы и потребности в угоду беженцам. Это приводит к «материальному и моральному истощению».

Также жители страны отмечают бездействие властей по этой проблеме. В предвыборных обещаниях кандидаты в президенты обещали решить проблемы местного населения и взять ответственность на государство. После выборов ничего не изменилось.

"Государственная помощь от муниципалитета и департамента практически равна нулю", - отметила одна из француженок, которая приютила у себя в доме украинскую семью.

Журналисты приводят в пример Максима Дейли, он приютил в своей скромной квартире семью с двумя детьми. Сам он спит у друга. Разве так должно быть? Еще один пример Жан-Мишель Алликс, с появлением в его жизни украинских граждан его ежемесячные расходы выросли с 300 евро до 1600. Компенсаций, как и благодарности ждать не приходится.

Читайте последние новости: США хочет переманить великие умы России на работу в Пентагон. Для этого Соединённые Штаты начали обсуждение возможности смягчения требований для получения рабочей визы российским гражданам.

Секреты спасённой семьи: общественность выясняет прошлое людей вышедших из «Азовстали». Сначала в интернете обнаружили фотографии женщины – снайпера ВСУ, которая оказалась похожа на спасенную Елену Савину, да и социальные сети ее «мужа» пестрят нацизмом.

В Новороссийске автомобилисты лишились машин. Дело в том, что на дорогах города-героя состоялся рейд Федеральной службы судебных приставов. Общая сумма долгов у пойманных нарушителей почти один миллион рублей.