"Безопасность детей – превыше всего": в Геленджике прошло заседание антитеррористической комиссии

"Безопасность детей – превыше всего": в Геленджике прошло заседание антитеррористической комиссии
Первый заместитель главы курорта Марина Рыбалкина провела внеочередное заседание антитеррористической комиссии города.
Главной темой стала безопасность детей в образовательных учреждениях.

В нем приняли участие руководители федеральных служб и ведомств, начальники управлений администрации.

В ходе совещания стало известно, что во всех 56 учреждениях дошкольного, школьного и дополнительного образования предусмотрены и выполняются меры антитеррористической безопасности. Объекты находятся под круглосуточной охранной, везде установлены ограждения, системы видеонаблюдения и "тревожные" кнопки. Также ужесточена пропускная система.

В налаженной системе есть необходимость доработок Так, до конца текущего года в четырех школах специалисты отремонтируют ограждения. А представители Росгвардии и полиции встретятся с руководителями детских учреждений и напомнят еще раз о мерах безопасности.

Ранее мы писали: Люди сдают плазму для пострадавших в ижевской школе: самых тяжелых отправят в Москву. По словам главного врача республиканской станции переливания крови Удмуртии Алексея Зараева, уже около 80 человек сдали свою кровь для пострадавших при стрельбе в ижевской школе.

СМИ: в Ижевске допрашивают психиатра преступника. После ужасного расстрела в школе Ижевска идут проверки и допросы лиц, чье попустительство могло допустить трагедию. 

Трагедия в Ижевске: причем здесь указ Ельцина о психиатрической помощи? В Перми недавно начался суд над студентом Пермского государственного университета, который 20 сентября 2021 года пронес на территорию вуза оружие и устроил стрельбу в вузе. Он убил шесть человек, 47 пострадали. Ему грозит пожизненный срок.
Похожие материалы