Блогер из Мариуполя рассказала, как ее использовали для создания фейка об авиаударе по роддому

Блогер из Мариуполя рассказала, как ее использовали для создания фейка об авиаударе по роддому
Девушка отметила, что операторы и фотографы снимали пациенток, в том числе ее, без их согласия.
Напомним, что 9 марта зарубежные СМИ сообщили, что российская сторона якобы нанесла авиаудар по роддому в Мариуполе. По их словам, погибли женщины и дети. Публиковались фотографии, главной героиней которых стала бьюти-блогер Марианна Вышемирская (Подгурская). Позже выяснилось, что никакого авиаудара не было, это оказалось фейком.

Спустя время Марианна Вышемирская рассказала , что попала на фото не по своей воле. Участвовать в провокации с украинской стороны она не хотела. Интервью с ней опубликовал Центр расследований Василия Прозорова (экс-сотрудника Службы безопасности Украины, который теперь разоблачает действия киевского режима).

Сейчас девушка находится в ДНР. Она рассказала, что украинские националисты не выпускали мирных жителей из города. 6 марта она отправилась в третий роддом Мариуполя, так как подходил срок рождения ребенка. Второй роддом тогда не принимал пациентов, а лучший первый – уже заняли украинские военнослужащие. Поэтому всех пациенток из первого роддома перевезли в третий. Также военные отнимали еду, которую готовили для рожениц.

9 марта девушка услышала два взрыва. Осколками ей немного рассекло лицо. Когда роженицы вышли на улицу и спросили про авианалет, им сказали, что его не было. Сами девушки тоже не слышали самолетов. Когда их эвакуировали, на месте уже были репортеры в военной форме. Они снимали рожениц на камеру. Среди них был человек из информагентства Associated Press. Марианна отметила, что она запрещала журналистам ее снимать.

Позже корреспонденты пришли к ней в палату с вопросами. Она рассказывала, что авиаудара не было. Однако ее интервью так и не опубликовали.

Ранее стало известно, что в Мариуполе идут тяжелые бои. В городе остаются около четырех тысяч националистов.