Блокада Калининграда рухнула: Россия и Европа договорились

Блокада Калининграда рухнула: Россия и Европа договорились
Согласно новому документу, принятому сторонами, санкции и ограничения не будут касаться транзитных грузов в Калининградскую область.

По новому документу, все транзитные товары будут включены в список «исключений». Отмечается, что передвижение межу субъектами Российской Федерации должно осуществляться без каких-либо ограничений. Речь идет об автомобильных и железных дорогах.

Напомним, что ранее Литва заблокировала транзит грузов в Калининградскую область через свою территорию по железной дороге. Все это время российский регион получал продукты питания и товары первой необходимости только по морю. Это повлияло на рост цен и общую экономическую ситуацию.

Читайте  новости: Попытка «разбить» Россию: Украина признает независимость Ичкерии. Соответствующий законопроект находится в Раде, внесли его вчера. Депутаты нескольких партий предложили признать независимость «Чеченской Республики Ичкерии» (непризнанное образование, которое существовало в 90-х на территории Чеченской Республики).

Путин увеличил число вице-премьеров РФ с 10 до 11: в новую должность вступил Денис Мантуров. Кандидатура министра промышленности и торговли внесена в Госдуму на должность вице-премьера по инициативе Михаила Мишустина.



Похожие материалы