Более 120 студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»

Более 120 студентов пройдут практику в «Кубань-Вино»
Компания продолжает готовить кадровый резерв.
В этом году «Кубань-Вино» расширяет взаимодействие с вузами, программа производственного обучения выходит на новый уровень.

Свыше 120 студентов из десяти российских вузов и техникумов в этом сезоне пройдут практику на винодельне. Пять месяцев они будут выполнять технологические операции, которые связаны с подготовкой виноматериала к розливу, а также проводить лабораторные исследования вина.

Кроме практики студентов ждет курс лекций по введению в профессию. Сама стажировка, питание и проживание будет оплачиваться. Лучшие студенты смогут получить работу в «Кубань-Вино» после окончания обучения.

– Наша компания устраивает производственную практику студентов профильных специальностей уже более пяти лет. Программа показала, что у студентов есть большой интерес к своей будущей профессии, а также выявили некоторые вопросы в системе вузовской подготовки. Молодые люди получают возможность еще при обучении приобрести опыт на производстве. Общение с сотрудниками винодельни помогает им серьезнее осознать особенности специальности, – отметил заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne, куратор студенческой программы Артем Васильев.

Программа нацелена на укрепление связей с профильными учебными заведениями и формирование стратегического кадрового резерва отрасли виноградарства и виноделия России. За время работы проекта 12 выпускников вузов трудоустроились в «Кубань-Вино».

Также читайте: LADOGA и «Кубань-Вино» запускают новую линейку тихих и игристых вин.