Более 1500 кубанских добровольцев отправились на Донбасс: большинство из них – казаки

Более 1500 кубанских добровольцев отправились на Донбасс: большинство из них – казаки
Об этом рассказал военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов.
Он отметил, что свыше 1500 жителей Кубани решили участвовать в спецоперации в качестве добровольцев. Сто из них уже награждены медалями за боевые заслуги.

При этом большинство добровольцев (примерно одна тысяча) – это казаки ККВ, пишет пресс-служба администрации региона.

Также военный комиссар в очередной раз успокоил родителей призывников: солдаты-срочники никаким образом не участвуют в спецоперации. Ни один из призывников не попадет в зону боев.

Ранее мы писали, что еще более 200 казаков-добровольцев отправились исполнять воинский долг на Донбасс. Их напутствовали вице-губернатор региона Александр Власов и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Тем временем в Краснодаре собрали новую партию гуманитарного груза для переселенцев из ДНР и ЛНР, а также военнослужащих. Для них собрали муку и крупы, книги и канцтовары. 

Еще читайте о том, что кубанская столица будет претендовать на звание Города воинской славы. Выпущены две монографии, посвященные краснодарской оборонительной операции и краснодарской наступательной операции. По поручению губернатора ведется работа по подготовке всех необходимых документов для присвоения городу почетного звания.