Более 270 тысяч гектаров леса было охвачено огнем за начало 2022 года

 Более 270 тысяч гектаров леса было охвачено огнем за начало 2022 года
Такие цифры приводит МЧС. Сегодня состоялось совещание с Президентом России, на котором обсуждалась текущая ситуация с лесными пожарами.

Пожароопасный сезон уже открыт в 77 регионах РФ. Владимир Путин поручил подготовить указ о целевом показателе по сокращению площади лесных пожаров для каждого региона и в целом по стране.

Президент сделал акцент на потерях, которые можно подсчитать уже сегодня. Около 700 жилых домов (без учета дач) необходимо восстановить в кратчайшие сроки. Здания пострадали в последствии пожаров.

Врио главы МЧС Александр Чуприян доложил, что с начала года в России возникло 4 000 лесных пожаров.

На сегодняшний день, огонь унес 16 жизней на Урале и в Сибири.

Читайте новости: В Нью-Йорке женщина одна вышла на акцию «Бессмертный полк». Власти США запретили проводить патриотическую акцию в этом году.  Но это не помешало 70-летней Татьяне выйти на улицу Нью-Йорка с портретом отца. 

Россияне на праздники остались без видео: RuTube взломали. Хакерская атака полностью заблокировала видеохостинг. Второй день специалисты пытаются его реанимировать.

Луганская народная республика полностью освобождена от нациков. Об этом сообщает Минобороны России.Сегодня была проведена операция в Попасной. Территория освобождена.