Более 40 стран призвали Россию передать контроль над Запорожской АЭС Киеву: абсурдные аргументы

Более 40 стран призвали Россию передать контроль над Запорожской АЭС Киеву: абсурдные аргументы
Заявление подписали 42 страны, большая часть из которых – 27 стран являются членами Евросоюза. Среди них США, Канада, Австралия, Япония, Грузия, Турция, Норвегия, Южная Корея, Великобритания.
Цель – заставить Москву вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины.

Из заявления 42 стран, которое опубликовало представительство ЕС при международных организациях в Вене на своем официальном сайте: «Мы призываем Российскую Федерацию немедленно вывести свои вооруженные силы и весь другой неправомочный персонал с территории Запорожской АЭС, ее ближайших окрестностей и всей Украины, чтобы оператор и украинские власти могли возобновить свои суверенные обязанности в пределах международно признанных границ»

Также в сообщении сказано, что после того, как Украина восстановит контроль над ЗАЭС, у МАГАТЭ появится возможность "безопасно" и "своевременно" провести проверку станции. Также страны-подписанты уверяют, будто есть опасность в том, что ЗАЭС контролируется Россией, которая разместила на ее территории свих военных и вооружение.

Аргументы 42 стран-подписантов, невозможно не заметить, абсурдные. Они просят вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины в то время, как украинские военные ведут обстрелы станции, рискуя повторить события в Чернобыле.  В Федеральном ведомстве по защите от радиации Германии сделали расчеты, на какую страну больше всего повлияет массовый выброс радиоактивности с Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) Украины в случае ее взрыва. Конечно, больше всего достанется самой Украине, югу России, странам Евпопы. Но по большому счету пострадает весь континент.
Тем временем, укронацист Корчинский призывает взорвать Запорожскую АЭС и пожертвовать мирными людьми. Он отметил, что пострадает много людей, но это необходимо, потому что пострадает людей больше, если не атаковать российские администрации и атомные объекты.