Более половины проекта реализовано: Кондратьев рассказал о работах на Яблоновском мосту

Более половины проекта реализовано: Кондратьев рассказал о работах на Яблоновском мосту
Работы идут круглосуточно. На объекте трудятся около 260 человек. Губернатор отмечает, что поддерживать набранные темпы помогает федеральное финансирование.

Дублер аварийного Яблоновского моста строят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Объект готов на 60%. Строительство нового моста через реку Кубань началось в 2019 году.

Распоряжение о выделении средств из федерального бюджета подписал Михаил Мишустин. В документе речь идет о сумме в 3,9 млрд рублей.

«Мост значительно снизит вероятность заторов на выезде из Краснодара в сторону побережья. Сдать его планируем в 2023 году», – пояснил губернатор Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день уже установлены опоры, смонтированы три пролета моста, организованы подходы к переправе со стороны Адыгеи.

Мост будет четырехполосным, с тротуаром и велосипедной дорожкой.

Дорога через реку Кубань, которая сейчас признана аварийной, была возведена в 1954 году. Движение грузовых автомобилей и автобусов по ней запрещено.

Читайте новости: Новый маршрут для туристов: от Михайловского перевала к Плесецким водопадам. О новом развлечении для путешественников рассказали в пресс-службе администрации Геленджика.

Люблю грозу вначале…июня! Природа готовит сюрпризы районам Кубани. Первая неделя лета выдалась жаркой. Столбики термометров быстро поднялись выше 30 градусов. Синоптики прогнозируют резкое похолодание и грозовой фронт.

В Краснодаре вместо Серхио Рамоса на стене девятиэтажки появится кубанский военный Андрей Бурлаков. На Школьной улице кубанской столице появится новое граффити – портрет майора гвардии Андрея Бурлакова. Он погиб в конце февраля текущего года под Херсоном.