Болезни «грязных рук»: как не заболеть кишечной инфекцией на море

Болезни «грязных рук»:  как не заболеть кишечной инфекцией на море
С наступлением жары возрастает риск заболеть острой кишечной инфекцией, так как в условиях повышенной температуры, создается наиболее благоприятная среда для размножения бактерий.
Кишечные инфекции распространены среди населения любого возраста, но более всего им подвержены дети до семи лет.
Чем опасна кишечная инфекция?
Это большая группа очень разных заболеваний, которые резко влияют на желудочно-кишечный тракт.

Основными причинами заболевания являются:
  • частое потребление большого количества в пищу немытых овощей, фруктов и ягод, на поверхности которых обитает огромное количество микробов;
  • несоблюдение правил личной гигиены: мытья рук перед едой;
  • заглатывание воды из природных водоемов и бассейнов;
  • контакт с больными;
  • употребление несвежих молочных продуктов, мяса и рыбы, тоже может стать причиной заболевания.

Симптомы при кишечных заболеваниях

pexels-photo-5938358.jpg
Фото pexels.com

Заболевание проявляется в виде повышения температуры тела, озноба, слабости, головокружения и головной боли. Возможна ломота в суставах, заложенность носа.

Все кишечные заболевания всегда сопровождаются тошнотой, рвотой, диареей, спазмами в кишечнике и болями в животе.

В тяжелых случаях- повышение артериального давления, нарушения дыхания, потеря сознания.

Если вы почувствовали все эти симптомы, то необходимо срочно обратиться за профессиональной медицинской помощью.

 Чем скорее вы это сделаете, тем быстрее получится остановить процесс без развития осложнений.

 Меры предосторожности

В первую очередь, необходимо соблюдать всегда правила личной гигиены, даже если очень устали.

Во-вторых, пить только кипяченую или бутилированную воду. Следует исключить воду из-под кранов.

В-третьих, всегда нужно мыть овощи, фрукты и ягоды перед едой. Даже если все это растет на собственном огороде, все равно необходимо донести их до дома и помыть. Ведь нет никаких гарантий, что на поверхности ягод вместе с пылью не осели бактерии и тяжелые металлы, которые могут навредить организму.

В-четвертых, чтобы обезопасить себя, нужно защищать пищу от насекомых, грызунов и домашних животных, которые могут быть переносчиками инфекций.

И, в-пятых, при возникновении случая заболевания в семье необходимо выделить больному отдельную посуду, средства гигиены, белье и всем членам семьи следует мыть руки еще более тщательнее.

Помните, что здоровье — это чистые руки, свежая еда, вкусная вода!

Ранее писали:
Пониженное давление: причины и первая помощь

comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы