Больше 166 млн рублей выделили на Кубани на предотвращение пожаров

Больше 166 млн рублей выделили на Кубани на предотвращение пожаров
Губернатор Краснодарского края перевел оперативные службы в усиленный режим работы. В регионе начинается пожароопасный сезон.

На сегодняшний день за ситуацией с открытым огнем следит Краевой лесопожарный центр. Это целая система отслеживания возгораний, в том числе с помощью термоточек – датчики с помощью спутника быстро находят места, где есть огонь.

Губернатор отметил, что на противопожарную деятельность в этом году направлено более 166 млн рублей из регионального бюджета.

«С наступлением теплой погоды все экстренные службы края перевели на усиленный режим работы. В Краевой лесопожарный центр входят 11 филиалов, круглосуточная единая диспетчерская служба и свыше 300 сотрудников. При необходимости они готовы оперативно выехать на место и локализовать возгорание», –Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что в 2021 году удалось сократить количество лесных пожаров в 4 раза.

Ранее жителей Кубани предупредили об аномальной солнечной активности. «Индекс УФ – излучения достиг 5-6 единиц», - сообщает Гидрометцентр. Солнечная энергия активна – это может быть опасно.

Читайте также новости краевой столицы: В Краснодаре на двенадцати улицах потух свет:в зоне отключения 1 200 человек. Авария на линиях электропередач произошла в Карасунском внутригородском округе кубанской столицы. Отключено восемь трансформаторных подстанций.