Больше половины россиян испытали стресс в этом году: переживают из-за работы и спецоперации

Больше половины россиян испытали стресс в этом году: переживают из-за работы и спецоперации
Молодежь подвержена стрессу больше, чем люди старшего возраста.
ВЦИОМ в рамках спецпроекта с РБК провел опрос среди жителей РФ, который касался стресса и способов борьбы с ним.

В итоге 57 процентов опрошенных сказали, что испытывали стресс в этом году. 26 процентов из них признались, что сталкиваются со стрессом несколько раз в месяц. Больше всего люди переживают из-за работы (22 процента респондентов), спецоперации (20 процентов), нехватки денег и кредитов (10 процентов).

По данным ВЦИОМ, сильнее подвержена стрессу молодежь (79 процентов от тех, кто заявил, что испытывает стресс). Также на это влияет материальное положение, проживание в городе, активное пользование интернетом. Женщины говорят о стрессе чаще мужчин.

Чтобы бороться со стрессом, россияне больше общаются с друзьями и родными, занимаются спортом, смотрят телевизор, сидят в соцсетях. Только семь процентов опрошенных сказали, что обращались за помощью к психологу.

Ранее мы писали, что больше половины жителей Кубани считает себя трудоголиками. Чаще всего, по мнению опрошенных, перерабатывают менеджеры высшего звена, работники сферы продаж и бухгалтера. Также в этот список попали сотрудники агропредприятий и промышленники.

Также стало известно, какие профессии востребованы, а какие под угрозой. Сейчас рынок труда претерпевает изменения. Меняются спросы, вакансий на рынке становится меньше, спрос растет только на какие-то определенные профессии. О безработице пока не слышно.

Еще читайте о том, что каждый пятый житель Кубани считает свою работу рабским трудом.  Больше всего таких ответов дали рабочие, медики, фармацевты, представители розничной торговли, транспорта и логистики.