Большинство мигрантов на Кубани – из Узбекистана и Таджикистана: обязаны работать законно

Большинство мигрантов на Кубани – из Узбекистана и Таджикистана: обязаны работать законно
Сейчас в нашем регионе проживают более 44 тысяч иностранцев. В 2021 году трудовым мигрантам выдали 60 тысяч патентов.
Большинство гастарбайтеров в Краснодарском крае – из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Армении. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что все мигранты должны быть трудоустроены законно, с ними нужно проводить разъяснительную работу. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, что много случаев незаконной постановки мигрантов на учет выявляют в Сочи. В январе за это осудили группу из восьми жителей города.

Прокурор края Сергей Табельский предложил создать специальную комиссию для решения проблемы незаконной миграции. Это позволит улучшить качество работы в данном направлении.

Ранее сообщалось, что мигранты в России стали чаще совершать преступления. Очередное произошло в ночь на 9 февраля в Подмосковье. Четверо мигрантов с бейсбольными битами проникли в «Пятерочку», напали на кассира, директора магазина и ее мужа. Избив своих жертв, гастарбайтеры забрали из кассы деньги (более 70 тысяч рублей) и сбежали.

Кассир скончалась на месте от полученных трав, двое других пострадавших находятся в больнице. Преступников задержали по «горячим» следам. На них завели уголовное дело, сообщает пресс-служба Главного СУ СК России по Московской области.

Регионы усиливают контроль над мигрантами. Так Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал первым субъектом страны, где гастарбайтерам запретили работать водителями, в том числе таксистами. Также им нельзя производить детское питание, торговать алкоголем и табачными изделиями, трудиться в сфере образования.