Борьба с кровососами идет полным ходом: в Усть-Лабинске обработали 72 гектара

Борьба с кровососами идет полным ходом: в Усть-Лабинске обработали 72 гектара
Власти Усть-Лабинска решили бороться с насекомыми при помощи авиации. Так, за несколько дней вертолеты и самолеты специальным раствором обработали 72 гектара.
Основная обработка производится в пойменной части реки Кубань и на озере Копытко.

Специалисты напоминают, что вещество полностью безопасно для людей, птиц, животных и даже рыб. Оно действует только на тараканов, клопов, кожеедов, муравьев, блох, комаров, а также ос.

Ранее мы писали: комары, клещи и домашний скот – главные переносчики конго-крымской лихорадки: как не заразиться? По словам ученых, при ККГЛ появляются следующие симптомы: высокая температура до 40 градусов, головная боль, боль в мышцах, животе и пояснице, сухость во рту, иногда рвота. Характерны также покраснения в области лица, шеи и верхней части груди, кровоточивость слизистой губ, носа и рта. Известно, что в тяжелых случаях больные погибают из-за потери крови. 

Гуляем спокойно: парки Краснодара обработали от клещей и комаров. Глава города Андрей Алексеенко сообщил, что обработка парков и водоемов Краснодара нужна обязательна. Такая мера защищает от вспышки инфекционных заболеваний, которые переносят кровососущие насекомые.

В России в 1,5 раза чаще стали жаловаться на клещей. Если тепло сохраняется длительное время, то нашествие насекомых может продолжиться до самого декабря. Они могут выжить даже при коротких похолоданиях. Что делать, если укусил клещ: пошаговая инструкция. Для начала нужно понимать, что на Кубани не водятся клещи, которые передают энцефалит, его переносит таежный клещ. В крае же насекомое-паразит распространяет боррелиоз — болезнь Лайма. И если от энцефалита можно привиться, то от этого недуга, увы, прививки нет.