Борьба с пробками: на трассе М-4 установили ограничители движения на обочинах

Борьба с пробками: на трассе М-4 установили ограничители движения на обочинах
Ни для кого не секрет, что каждый год в пик курортного сезона трасса в сторону моря встает намертво. Помимо туристов со всей России на выходные на курорты едут краснодарцы, ставропольчане и ростовчане. Это приводит к многочасовым заторам.

Госавтоинспекция Краснодарского края сообщает, что на обочинах 1386-го километра трассы М-4 «Дон» под Горячим Ключом установлены ограничители движения по обочине.

Зачастую, причиной затора является не только большой поток машин, но и автовладельцы, которые создают помехи для движения и вклиниваются в поток с обочины.

Ограничения призваны не дать водителям объехать затор по обочине. Сотрудники ГИБДД отмечают, что при движении только по проезжей части пробки намного быстрее «рассасываются».

Ранее мы писали: Дороги к морю застыли в пробках: на Кубани назвали самые проблемные участки с заторами. В ГИБДД водителям советуют заранее подумать о времени выезда и маршруте.

Читайте также: Больше 300 человек погибли на дорогах Кубани: ГИБДД приводит статистику за первое полугодие. Наиболее опасными дороги Кубани становятся с началом курортного сезона. Ежедневно сводки новостей пестрят фотографиями и заголовками. Большинство ДТП происходит из-за невнимательности воителей, в основном приезжих на отдых.