Бои за Славянск и Краматорск станут генеральными и переломными в спецоперации: эксперты о предстоящем сражении

Бои за Славянск и Краматорск станут генеральными и переломными в спецоперации: эксперты о предстоящем сражении
Сегодня наши войска освободили Северск. Отступление ВСУ началось еще несколько дней назад, но активное бегство из города зафиксировали в выходные. Сейчас идет подготовка к генеральному сражению за агломерацию Славянск-Краматорск. Работает разведка, наносятся удары по складам с оружием и снарядами.
Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что под Славянском предположительно сосредоточено около 10 тысяч бойцов ВСУ, а по всей агломерации около 70 тысяч.
Генштаб ВСУ также отмечает, что в августе будет самое главное сражение. И очень к нему готовятся. Во-первых, к этому времени подойдет все вооружение, обещанное им Западом и США.
Во-вторых, в части вольются польские и другие иностранные офицеры, которые готовились для этого оружия.
И Зеленскому поставили ультиматум: если Славянск сдадите – никакого больше вооружения и финансирования.
Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец отмечает, что российские войска тоже тщательно готовятся к операции, просчитывая все нюансы.
До сих пор украинские войска не могут понять тактику взятия в котел города и мощному наступлению с нескольких направлений они не могут ничего противопоставить. Когда освобождали один из городов ЛНР, то наступали сразу с девяти направлений, но только один стал основным. Эксперт думает, что такая же тактика будет и со Славянском: прощупают, где слабее, там и будут прорываться.
Эксперт Леонков предполагает, что если за Лисичанск сражались три недели, то Славянск возьмут в течение двух недель.
С Краматорском - все намного сложнее. Он как один большой завод «Азовсталь».
По словам военного эксперта Константина Сивкова, ВС РФ наступают по нескольким направлениям. Сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу озвучил приказ руководитель группировки «Восток» бить высокоточным оружием по Авдеевке.
Авдеевка - это мощный укрепрайон, где сосредоточена тяжелая артиллерия, РСЗО и "Точки-У". Это место, откуда идут 90 процентов обстрелов Донецка и других городов Донбасса.
По мнению эксперта, прежде, чем брать Славянск и Краматорск, нужно обезвредить Авдеевку. Пока из этого населенного пункта будут наноситься удары по Донбассу ни о каком успехе говорить нельзя. 

Ранее писали: Союзные силы РФ и ЛНР взяли под свой контроль Северск: нацики бегут. 18 июля стало известно, что Северск перешел под контроль сил ЛНР. Ранее союзные силы прорвали оборону ВСУ и обеспечили себе условия для окружения города. Для украинских боевиков создали котел. Тем временем военкор Александра Коц сообщил в Telegram, что ВСУ перебросили из Северска в Соледар до 500 бойцов и примерно 50 единиц артиллерии, среди которой есть и натовская.
Украинский путь в Нью-Йорке: такое название появится у улицы в Бруклине. Пока Киев уничтожает русское наследие на своей земле, мир открыто поддерживает националистический строй современной Украины. Брайтон-Бич-Авеню в престижном районе Нью-Йорка предложили переименовать в Украинский путь. Самое странное – городской совет большого яблока одобрил этот законопроект.