Бойцы на Красном Лимане остановили кураж ВСУ после успеха на харьковском направлении: сейчас все будет по-другому

Бойцы на Красном Лимане остановили кураж ВСУ после успеха на харьковском направлении: сейчас все будет по-другому
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский поделился мнением о героических боях на Красном Лимане.
Он уверен, что после успеха ВСУ на харьковском направлении Украине нужен был темп в дальнейшем наступлении. Красный Лиман сломал все их планы. Вернее мужественные бойцы, которые держали оборону. Силы ВСУ на этом направлении кратно превосходили наши.
«Они собирались давануть на мариупольском направлении, для чего под Угледар перебрасывали силы и средства, - но столкнулись с сопротивлением в Красном Лимане и завязли», - пишет Ходаковский.
Чтобы сломить парней на краснолиманском направлении им пришлось забрать силы с других. Но темп был потерян. У нас шок от отступления прошел, началась мобилизация.
Ходаковский пишет, что если бы не Красный Лиман нас бы ждало фиаско еще на других направлениях.
Краснолиманский гарнизон свою сверхзадачу выполнил.

Ранее писали: Ситуация в Красном Лимане в «тумане войны»: бойцы держатся, авиация помогает. В течение вчерашнего дня поступали сообщения об окружении националистами Красного Лимана. Но уже ближе к ночи опасная ситуация разрешилась.
Генштаб ВС РФ: призывников не будут отправлять на фронт. Председатель Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский отметил, что призывники не будут привлекаться к участию в спецоперации.
На Кубани сделали исключение для бракосочетания мобилизованных. Регистрацию брака призывников и их невест проведи в пунтке сбора и подготовки мобилизованных. Всего расписались восемь пар из Краснодарского края. 
Осенний призыв начнется позже: служить отправится 120 тысяч человек. Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве.