Брать разрешение у военкома на выезд из страны не надо: разъяснили в Минобороны РФ

Брать разрешение у военкома на выезд из страны не надо: разъяснили в Минобороны РФ
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что после разъяснения от Минобороны РФ, стало ясно, что так как мобилизация частичная, то норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется.
А значит передвижение граждан, состоящих на воинском учёте, не требует разрешения военных комиссариатов.
Этим он опроверг свои собственные заявления ранее.
Напомним, сегодня утром Володин заявил, что россияне, состоящие на воинском учете, не могут уехать куда-либо без разрешения военкоматов.

Ранее писали: Украинские фашисты расстреляли колонну беженцев: среди убитых дети и женщины. Сегодня, 29 сентября, колонна с беженцами была обстреляна в Харьковской области. Удары по людям наносили ВСУ. Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что во время атаки погибли около 30 человек. Среди убитых есть женщины и дети. 

Взрывы в Херсоне и Мелитополе: ВСУ хотят убить школьников и студентов. Утром 29 сентября около школы в Мелитополе взорвалась самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Сотрудники СБУ закрепили ее на дереве. В результате пострадал водитель проезжающего мимо авто. Он получил легкие травмы.
Также читайте: под Белгородом взорвался боеприпас. В результате более десяти человек получили серьезные ранения. Сейчас медики оказывают им помощь.