Брифинг Минобороны: последние новости об успехах ВС РФ в спецоперации

Брифинг Минобороны: последние новости об успехах ВС РФ в спецоперации
Российская армия одержала новые успехи в ДНР, Запорожской и Днепропетровская области, а также на Николаево-Криворожское направление. О результатах боевых действий за последние сутки рассказали сегодня на брифинге Минобороны РФ.
Коротко о главном:
  • Артиллерия ВС РФ в ДНР предотвратила попытки наступления украинских войск в направлении Марьинки. Потери противников составили свыше 50 боевиков.
  • В свою очередь, украинская артиллерия обстреляла жилые кварталы в Энергодаре. Так, за минувшие сутки в городе насчитали 59 выпущенных снарядов ВСУ.
  • В районе города Запорожье военные силы России ракетным ударом ликвидировали порядка ста наемников.
  • Сорваны попытки ВСУ нанести удары дронами-камикадзе по Запорожской АЭС.
  • ВКС РФ в районе Анновки нанесли удар по пункту ремонта и восстановления техники ВСУ. В результате ликвидировано 50 украинских боевиков.
  • В Николаевской области истребители ВКС России сбили два украинских МиГ-29. К слову, самолеты неприятеля переоборудованы под применение американских ракет HARM;
Ранее мы писали о том, что в ЛНР предотвратили теракт в преддверии референдума. Украинские спецслужбы собирались напугать мирное население в преддверии референдума. Террористы планировали подсыпать яд в еду одного из чиновников Луганской народной республики.

Читайте также:
Каким будет миропорядок: главное из выступления Лаврова на сессии Генассамблеи ООН. Вашингтон одержим идеей превратить земной шар в свой «задний двор».
Бывшие военные ВСУ просят о вступлении в российский батальон. Военнопленные украинской армии из колонии в Еленовке в субботу обратились к Народному совету (парламенту) ДНР.