Брифинг Минобороны России: в Харьковской области ВСУ расстреляли местных мирных жителей

Брифинг Минобороны России: в Харьковской области ВСУ расстреляли местных мирных жителей
Сообщается, что иностранные наемники, воюющие на стороне ВСУ, расстреляли мирных жителей за  отказ пустить военных в дома. В Шестаково и Верхних Салтовах боевики хотели разместить огневые точи в квартирах и частных домах. Люди отказались покидать свои жилища.

Командование 92-й мехбригады ВСУ приказало гражданским покинуть свои дома. Люди оказали сопротивление. Наемники начали стрелять, от пуль пострадали 9 мирных жителей.

Официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков также сообщил о том, что в районе Чугуева (Харьковская область) подавлен взвод РСЗО «Град» противника. А в районе Константиновки и Артёмовска (ДНР) уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Армия России подавила огневые позиции трех взводов гаубиц Д-30 в районе Дзержинска, Новгородского и Николаевки (ДНР). А в районе Алешковских Песков (Херсонская область) сбиты три баллистические ракеты «Точка-У».

Сегодня трое людей пострадали от очередного обстрела Донецка: ВСУ открывает огонь по гражданской инфраструктуре. Под огнем оказался действующий родильный дом в Куйбышевском районе. Украинских военных не смутило, что в здании находились беременные женщины, молодые мамы и новорожденные дети.

Читайте также: Жительницу Украины обвинили в госизмене из-за романа с российским военным. Уточняется, что 27-летняя девушка «без всякого принуждения и угроз наладила контакт с военным Российской Федерации».  Украинка готовила и стирала для российских бойцов. Один из них стал ее сожителем и обещал увезти с собой на родину. Однако скрылся раньше, чем это случилось.