Британия продолжает подстрекать Украину: в Киев приехал Борис Джонсон

Британия продолжает подстрекать Украину: в Киев приехал Борис Джонсон
Поездка премьер-министра Великобритании держалась в строгом секрете. О встрече лидеров двух стран стало известно по факту, когда Джонсон оказался в Киеве.

Напомним, что британский политик второй раз посещает Украину за время спецоперации. В Киеве прошла встреча Зеленского и Джонсона, о темах разговора пока ничего неизвестно. Но догадаться не трудно.

Известно лишь о теплой встрече двух политиков. Глава Украины отметил, что «рад снова видеть своего друга». Джонсон ответил, что «рад вернуться» в Киев.

Напомним, несколько дней назад с Зеленским встречались главы европейских стран: Франции, Германии и Италии. В кулуарах Украины после переговоров пошли слухи, что ЕС согласился еще на один виток санкций в отношении России. Обещали также оружие, но взамен на это активное наступление, а не сдерживание россиян.

Читайте новости: Владимир Путин: Мрачные прогнозы о крахе российской экономики не сбылись. Президент России выступил на XXV Петербургском международном экономическом форуме. Приводим ряд тезисов речи главы государства.

Бойцы ЛНР взяли в плен садиста из банды «Кракен»* (запрещена в России): пытал российских военных. Эти боевики занимаются мародерством и похищением мирных жителей, а также пытками российских и украинских военных.

На Украине введут визовый режим для россиян. Решение одобрено украинским Кабмином и начнет действовать уже с 1 июля. Зеленский написал, что пропуск по визам необходим для противодействия угрозам нацбезопасности и целостности Украины.