Британцы проголосовали за Лиз Трасс: она поможет «железному занавесу» рухнуть между Европой и Россией

Британцы проголосовали за Лиз Трасс: она поможет «железному занавесу» рухнуть между Европой и Россией
Лиз Трасс - новый премьер Великобритании. За нее проголосовали больше 80 тысяч голосов консерваторов в обеих палатах. За ее конкурента Риши Сунака – 60 тысяч. Бывшему главе Минфина не помогли миллионы его и его жены. 47-летняя консерваторка, которую прозвали Железной Леди 2.0, на посту премьера обещает снизить налоги (в отличие от оппонента Риши Сунака), остановить Путина, повысить расходы на оборонную промышленность и заморозить цены на газ. 
«У Лиз Трасс есть правильный план по выходу из кризиса», - заявил Борис Джонсон в своем поздравлении с победой на выборах премьера Британии. Он также призвал консерваторов оказать ей всю необходимую поддержку.
Что нам с этого? Россия получила яростного врага. Она еще больше русофобка, чем лохматый Борис Джонсон.
Даже осторожные в оценках европейцы не выдержали. Сегодня вышла газета с первополосным материалом «Лиз Трасс ненавидит весь мир?».
Очень неоднозначные оценки ее личности дают эксперты со всего мира.
Один из ее лозунгов: «Со мной Украина победит». Она смотрит в одну сторону с США в борьбе с Россией.
Она против русской культуры, русских туристов, всего русского. Это она с пеной у рта кричала, что «мы не остановимся, пока экономика России не рухнет».О ее умственных способностях говорят такие факты. Она думала, что Ростов и Воронеж – это территория Украины. Ее слова: «Великобритания никогда не признает суверенитет России над Воронежем и Ростовом». «Украина испытала вторжения от монголов до татар» - это тоже ее перл.
Вообще продвижение по службе, как пишут некоторые издания, происходили отнюдь не за ее ум и компетенции. Например, за последние десять лет она долго не задерживалась ни на одном месте работы, и сменила аж шесть министерств. В одном из ведомств она занималась пчелами, сокращением их популяции. Результаты ее работы туманны.
Старый Свет уже высказался о ее премьерстве – «это будет худший премьер со времен Маргарет Тэтчер».
И да, конфликт на Украине может затянуться, потому что она-то уж постарается продвигать туда оружие.

Ранее писали: Трасс превратила дипломатический ужин в вульгарные посиделки: пришлось извиняться за ее воспитание. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала позорный визит главы великобританского МИД Лиз Трасс, которая собиралась «осадить Сергея Лаврова» и бросить вызов Путину.
В своем Telegram-канале Захарова привела речь Трасс: «Я была готова осадить Сергея Лаврова. И я готова сказать непосредственно Путину и вызвать его на разговор при участии таких крупных стран, как Индия, Индонезия". 
Зачем жертвовать тысячами жизней ради нереальных целей: у Европы открываются глаза. Еще по-настоящему не наступили холода, а в Европе уже «протрезвели». Но началось, как всегда с низов – люди в ЕС вышли на улицы протестовать против своих правительств.
 На Западе простые люди протестуют против правительства: настаивают на договоре с Москвой.  В Праге состоялся антиправительственный митинг. Около 70 тысяч чехов вышли на улицы и начали угрожать всеобщей забастовкой, если правительство не уйдет в отставку до 25 сентября. Они требуют более дешевый российский газ и нейтралитет.
Гори-гори ясно: в Германии для экономии газа крематории перешли на круглосуточную работу. Один из крупнейших крематориев Германии перешел на круглосуточную работу. Дело в том, что для ежедневного розжига печи используется большое количество голубого топлива. Дешевле постоянно поддерживать температуру в 800 градусов.