Будет ли мобилизация и объявление войны: мнения

Будет ли мобилизация и объявление войны: мнения
Референдумы о вхождении в состав РФ освобожденных территорий ДНР, ЛНР, а также Херсонской области назначили на 23-27 сентября.
Ранее Глава ДНР обратился к президенту России с просьбой организовать референдумы о вхождении ДНР в состав России. Эксперты изучили ситуацию и поделились своими мнениями и ожиданиями, касательно этого повода.

Спикер МИД РФ Мария Захарова в своих социальных сетях сообщает о том, что контрнаступление Зеленского контрпродуктивно сказалось на Украине.

– Кровавый киевский джокер из американской кропленной колоды уничтожил и страну, и народ, которые ему были вверены. – говорится в публикации Захарова.

Руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Геннадьевич Стрелков сравнивает спешность решения о присоединении к России ЛДНР со созданием юридического основания частичной мобилизации.

Российский журналист и общественный деятель Екатерина Винокурова считает, что если в состав России включают области, где идут боевые действия, то это уже будет военное положение.

Телеграм-канал BRIEF опубликовал заявление о том, что всеобщей мобилизации в Российской Федерации не будет, как и официального объявления войны – тоже.

По мнению канала, спецоперация получит статус контртеррористической операции. В рамках которой Россия сможет законно использовать регулярную армию без мобилизации и объявления войны. С изменением вида спецоперации Россия также прекратит транзит газа через Украину в Европу.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя вопрос о проведении референдумов, заявил о том, что народы Донбасса хотят быть хозяевами своей судьбы.

Рассуждая о воле людей, судьбы которых решат референдумы, некоторые информационные телеграм каналы ссылаются на публикацию опроса российской маркетинговой компанией ИНСОМАР.

Большинство опрошенных готовы принять участие в голосовании по вопросу территориальной принадлежности региона: 83% в Луганской Народной Республике, 80% в Донецкой НР, 72% в Запорожской и 65% в Херсонской областях.

Большинство намеренных голосовать считают лучшим вариантом для своего региона войти в состав России: 91% в ДНР, 90% в ЛНР, по 80% в Запорожской и Херсонской областях.

Ранее мы писали о том, что Россия и Украина обменяют 200 военнопленных. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину. Народ Донбасса заслужил быть частью Великой России
ВСУ убили семь человек в ЛНР: среди жертв обстрела – трое детей. Украинские военные ударили по ряду населенных пунктов ЛНР.