Будет ли НАТО воевать: у границы Белоруссии разместили войска

Будет ли НАТО воевать: у границы Белоруссии разместили войска
Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин предположил, что НАТО готовится к наступлению на восточном направлении. О своих подозрениях чиновник рассказал изданию «СБ. Беларусь сегодня».
По его словам, страны Запада отрабатывают вопросы о наступлении, рассматривая Россию и Беларусь в качестве противников.

Он подчеркнул, что в последнее время в Восточно-Европейском регионе становится все больше американских и натовских воинских формирований. Кроме того, участились полеты разведывательной авиации США и их союзников. Их самолеты также были замечены у границ Белоруссии.

Помимо этого, совершенствуется военная инфраструктура Польши и стран Прибалтики, увеличиваются оборонные расходы сопредельных стран, растет численность национальных вооруженных сил, а также повышается частота поставок современных ударных вооружений в войска.

Ранее мы писали о том, что Украина намеренно не бережет свой нацфонд: ненужные жертвы. Советник врио главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин поделился с «РИА Новости» своими рассуждениями по поводу ситуации на Украине.

Успешное наступление продолжается. В ДНР российские военнослужащие полностью освободили Авдеевку от подразделений ВСУ.

До этого мы сообщали о том, что под Бахмутом идут ожесточенные бои: у ВСУ обрубили связь. Иностранные журналисты побывали на передовой под Бахмутом на стороне украинских националистов.