Бюджет Краснодара: погашен кредит на 400 миллионов и на что выделены деньги

Бюджет Краснодара: погашен кредит на 400 миллионов и на что выделены деньги
Сегодня на 27 заседании городской Думы внесены изменения в бюджет города.
За счет остатков бюджетных средств на 1 января увеличена доходная и расходная части бюджета на 1 миллиард 306 миллионов рублей, прокомментировал председатель комитета по экономике, финансово-бюджетной и налоговой политике Думы Вадим Дьяченко.


Департаменту транспорта и дорожного хозяйства расходы увеличены на 930 миллионов рублей. 800 миллионов — остались переходящим остатком на 1 января, 46 миллионов — на оплату заключенного в 2021 году контракта на приобретение автобусов (поставка была в конце прошлого года, соответственно оплата идет лимитами этого). Для заключения муниципального контракта на осуществление перевозок пассажиров на новом маршруте в жилом районе Новознаменский предусматривается 26 миллионов рублей — появится новый муниципальный маршрут № 19.

Департаменту строительства направлены 282 миллиона рублей. Из них 120 — обеспечение средствами принятых в 2021 году бюджетных обязательств — переходящие контракты. Будут продолжены работы по строительству объектов. 30 миллионов рублей — на работы по технологическому присоединению к сетям ресурсоснабжающих организаций объектов капитального строительства. На приобретение спортивного оборудования для спортзала в школе № 58 в Пашковском — 2 миллиона.

Департаменту городского хозяйства и ТЭК — 65 миллионов рублей. В основном они пойдут на работы в парках города. На выполнение работ по актуализации схемы теплоснабжения — 14 миллионов, на проектирование сетей уличного освещения в поселке Прогресс — 0,5 миллиона рублей, на установку ограждения скейтпарка на Аллее 80-летия Краснодарского края в Юбилейном — 600 тысяч рублей. На софинансирование госполномочий края в области обращения с животными — 5 миллионов 150 тысяч.

Департаменту образования — 22 миллиона рублей на ремонт спортзала и спортивного ядра гимназии № 44: здесь модернизируют школьный стадион, сделают зону игровых видов спорта — футбола, волейбола, баскетбола, универсальную спортивную площадку, зону тренажеров и беговую дорожку.

По программе наказов избирателей переспределены денежные средства в сумме 133 миллиона рублей — по тем наказам, которые избиратели передали депутатам.

Управлению культуры — 3 миллиона на подготовку документации для ремонта культурно-досуговых учреждений.

И как рассказал директор департамента финансов Александр Чулков, в начале января остатки средств с прошлого года позволили погасить коммерческий кредит на 400 миллионов рублей. Это позволяет городу хорошо сэкономить — не придется платить налоги в течение всего года.

Соответственно, и объем муниципального долга также уменьшается на 400 миллионов. Планируется, что на 1 января 2023 года он составит 6 миллиардов 524 миллиона вместо 6 миллиардов 924 миллионов.

Основные характеристики бюджета на 2022 год после внесенных изменений: доходы — 42 миллиарда 556 миллионов, расходы — 44 миллиарда 433 миллиона, дефицит — 1 миллиард 887 миллионов рублей.

Как  мы сообщали ранее, сегодня  В мэрии Краснодара сразу пять новых назначений: откуда пришел вице-мэр и начальники департаментов и управления

Одно из решений Думы касается выплат учителям: Педагоги Краснодара получат к 1 сентября на карты по пять тысяч рублей

Также вам может быть интересно узнать о ситуации в краевой столице, получившей резонанс:  В Краснодаре инвалиду на коляске пришлось убирать снег: прокуратура проверит УК