Бывшего мэра Краснодара Алексеенко назначили новым председателем правительства Херсонской области

Бывшего мэра Краснодара Алексеенко назначили новым председателем правительства Херсонской области
Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко до этого возглавлял совет министров Харьковской области. В этой должности он находился с тех пор, как российские войска взяли регион под контроль.
Теперь Алексеенко продолжит работу в Херсонской области в качестве председателя правительства Херсонской области.

Его предшественник Сергей Елисеев возвращается на пост зампреда правительства Калининградской области. Соответствующее решение приняли главы Херсонской и Калининградской областей Владимир Сальдо и Антон Алиханов. В сентябре 2022 года Сергей Елисеев «вместе с командой областного правительства отвечал за подготовку и проведение референдума по вхождению Херсонской области в состав России».

О кадровых перестановках сообщила администрация Херсонской области на официальном Telegram-канале.

Напомним, 18 августа мэр Краснодара Андрей Алексеенко досрочно ушел в отставку. В городскую Думу поступило заявление мэра о досрочном прекращение своих полномочий по собственному желанию в связи с переходом на новую работу. Депутаты проводили Андрея Алексеенко на новое место работы. Мы опубликовали итоги деятельности Алексеенко за неполный год.

Читайте также:
Андрей Алексеенко помогает раненому школьнику. Мать погибла, а ребенок получил серьезные ранения. От шока мальчик перестал разговаривать. Взрослые не бросили его. Они все равно приходили  и общались с ним. Шаг за шагом пытались вернуть доверие к миру.