Бывшие военные ВСУ просят о вступлении в российский батальон

Бывшие военные ВСУ просят о вступлении в российский батальон
Военнопленные украинской армии из колонии в Еленовке в субботу обратились к Народному совету (парламенту) ДНР. Военные заключенные просят разрешения пополнить ряды формируемого казачьего батальона имени Богдана Хмельницкого.
Предложение передано через председателя законодательного органа Владимира Бидёвку в устной форме.

В своем обращении бывшие военные ВСУ просят о возможности встать «плечом к плечу со своими братьями» в формирующемся батальоне. Встать, на защиту «родных земель от фашистских захватчиков».

Данное заявление рассмотрят компетентные органы.

Тем временем, на фоне частичной мобилизации населения РФ в УК и УПК внесены изменения. За дезертирство и отказ от участия в боевых действиях предусмотрено уголовное наказание. 

Ранее Минобороны сообщило о количестве и расположении уничтоженных военных и иностранных наемников на Украине. Коротко о ходе проведения СВО на территории Украины 24 сентября.

Читайте также: Мы не можем победить Россию и сказать «нет» Путину: канадский психолог о конфликте на Украине- Известный канадский клинический психолог, профессор Джордан Питерсон высказал свое мнение о ситуации на Украине в эфире одного из австралийских телеканалов. Фрагмент с его выступлением растиражировали по всем соцсетям.