Часть школ Белгородской области уходят на дистанционку: ВСУ бьют по селам у границы

Часть школ Белгородской области уходят на дистанционку: ВСУ бьют по селам у границы
Об изменении формата обучения школьников сообщил в своем Telegram-канале глава Белгородской области Вячеслав Гладков.
Напомним, что украинская сторона продолжает обстреливать приграничные населенные пункты Белгородской области. На днях под ударом оказались Логачевка, Журавлевка, Шелаево, Красный Хутор.

В результате обстрелов в Логачевке погибла 80-летняя беженка из Харьковской области. Еще четыре человека пострадали. Трое из них – украинцы, еще один – местный житель. В Журавлевке обошлось без жертв, но частично разрушены здания школы, сельской администрации и Дома культуры.

В селе Шелаево из-за атаки ВСУ ранены двое местных жителей. Из Красного Хутора людей эвакуируют в пункты временного размещения, некоторые уезжают к родственникам и знакомым.

Принято решение перевести на дистанционное обучение школы, которые находятся в 10-15-километровой приграничной зоне в Шебекинском и Валуйском городских округах. Детсады закроют, но там продолжат работать дежурные группы.

Ранее мы писали, что ВСУ нанесли ракетные удары по Херсону. В результате погибли четыре мирных жителя, среди которых двое детей. Семья переходила дорогу, когда попала под обстрел.

Также украинские военные открыли огонь по колледжу и детскому саду в ЛНР. Погибла студентка, шесть учащихся и преподаватель ранены. Еще семь человек, в том числе дети, пострадали при атаке на детсад.