Частичная мобилизация на Кубани: домой вернулись 50 призванных по ошибке мужчин

Частичная мобилизация на Кубани: домой вернулись 50 призванных по ошибке мужчин
Об этом сообщил на расширенном планерном совещании губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 
Глава региона напомнил, что каждый мобилизованный получит выплату в 100 тысяч рублей. Деньги должны поступить в течение недели.

Губернатор попросил воспринимать каждое обращение от мобилизованных и их семей как его поручение. Работает оперативный штаб по частичной мобилизации.

За 11 дней домой вернулись около 50 ошибочно призванных жителей Кубани. Многие получили право на отсрочку.

Осенний призыв стартует с 1 ноября. Призывники срочной службы не попадут в зону проведения спецоперации, пишет пресс-служба администрации региона.

Ранее мы писали, что в России депутатов могут лишить отсрочки от частичной мобилизации. Сейчас перед Госдумой стоит задача сделать так, чтобы добровольцы из числа депутатов могли самомобилизироваться. При этом бы не стали нарушителями регламента.

Также на Кубани сделали исключение для бракосочетания мобилизованных. Всего расписались восемь пар из Краснодарского края. Бракосочетания состоялись при помощи главы региона. 

Еще читайте о том, что президент РФ подчеркнул, что нужно вернуть домой всех, кто был призван по ошибке, например многодетных отцов и людей с хроническими заболеваниями. Недочеты необходимо исправлять.