Частичная мобилизация: названы уважительные причины для неявки в военкомат

Частичная мобилизация: названы уважительные причины для неявки в военкомат
Telegram-канал «Объясняем.рф» рассказал о том, какие причины считаются уважительными для неявки в военкомат после получения повестки.
Пропустить визит в военкомат можно, если:

- человек утратил трудоспособность из-за болезни или увечья,

- состояние здоровья его отца, матери, жены, ребенка, родного брата или сестры, дедушки, бабушки или усыновителя оценивается как тяжелое;

- человек участвует в похоронах указанных родственников;

- возникли препятствия непреодолимой силы или обстоятельство, не зависящее от воли гражданина. К примеру, стихийное бедствие;

- есть иные причины, признанные уважительными призывной комиссией.

Подтвердить все это придется документами. Когда действие уважительной причины закончится, мужчина обязан сразу явиться в военкомат без дополнительного вызова.

Ранее мы писали, какие студенты получат отсрочку от частичной мобилизации. Президент России Владимир Путин подписал указ об отсрочке для дополнительных категорий учащихся.

Тем временем семеро мужчин из Анапы пытались уплыть в Турцию по документам жен и детей. Позже стало известно, что они хотели избежать частичной мобилизации.

Еще читайте: Какие выплаты получат призывники и добровольцы спецоперации в разных регионах. Чаще всего мобилизованные получают по 100 тысяч рублей единовременной помощи.