Чехи отказались помогать Украине: сотни добровольцев отзывают свои прошения о вступлении в ВСУ

Чехи отказались помогать Украине: сотни добровольцев отзывают свои прошения о вступлении в ВСУ
Сотни чешских добровольцев отозвали свои прошения на вступление в ряды ВСУ. Такое сообщение опубликовала чешская газета Lidovky.cz 16 мая. 
По данным издания, пару месяцев назад сотни чехов были готовы помогать Украине, участвуя в агрессии против РФ. Еще в марте чешские добровольцы подали соответствующие прошения. Однако, на днях, часть из них изменила свое решение.
Издание сделало следующий вывод: отказ чехов от вооруженного конфликта говорит о том, что их заинтересованность "в защите украинской стороны" ослабла.

Как пояснил 40-летний житель Чехии Адам, он отказался от вступления в ряды ВСУ по просьбе супруги, которая испугалась за него и убедила остаться дома с ней и двумя детьми.

Сокращение числа новых прошений подтвердили и в чешском минобороны. Так, из 600 поступивших документов с просьбой вступить в ряды украинской армии осталось 400.
Как объяснил бывший кадровый военный Чехии Люмир Немец, отмена прошений началась после осознания чехами всей серьезности конфликта на Украине. 

Ранее мы сообщали о том, что из-за политических умонастроений чехи отказались от услуг игрока «Краснодара». Так, экс-защитник «Краснодара» Евгений Назаров из-за политических инсинуаций вынужден был покинуть чешский клуб «Богемианс».

Также мы публиковали слова украинского военнопленного о том, что нацики внушают страх не только мирным жителям, но и ВСУ: "Звери с фашисткой свастикой". Те из солдат ВСУ, которые не хотят участвовать в боях, уйти не могут, потому что боевики их убьют.

Тем временем в Минобороны РФ рассказали об очередной " бесперспективной авантюре" ВСУ. 14 мая ВС России пресекли очередную контратаку ВСУ в Запорожском направлении.