Через два года Краснодар увидит новый аэропорт: решение приняли в Росавиации

Через два года Краснодар увидит новый аэропорт: решение приняли в Росавиации
Ведомство выдало аэровокзальному комплексу разрешение на проведение работ. Проект предварительно оценили в 10 миллиардов рублей.

Первым этапом работ должно стать строительство нового аэровокзала. Планируется создание административного здания, объектов инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети. Общая площадь 83 тыс. кв. метров.

В пресс-службе ГК "Аэродинамика" отметили, что аэровокзал необходимо строить ближе к взлетно-посадочной полосе. Нынешнее здание расположено в полутора километрах от остановки самолетов. Также специалисты отмечают острую необходимость в новом аэропорту, обоснованную востребованностью полетов в и из Краснодара.

Новый аэрокомплекс сможет обслуживать до 10,5 млн пассажиров в год. Завершить работы планируется в конце 2024 года.

Тем временем в Анапе может появится пешеходная галерея от здания аэропорта к новой железнодорожной станции. Аэровокзалу в Анапе выделили 2, 2 миллиарда федеральных средств на реконструкцию.  Проект масштабный, затронет не только здание воздушной гавани, но и окружающую территорию.

Ранее мы писали, что на поддержу закрытых аэропортов выделят три млрд рублей. С начала спецоперации, в центральной и южной частях России закрыты 11 аэропортов. В том числе 3 в Краснодарском крае. Ограничение полетов продлевается каждую неделю. Крупные авиаперевозчики объявили о прекращении рейсов вплоть до 30 сентября. Тем не менее аэропорты функционируют, люди не потеряли работу, за взлетными полосами и помещениями следят.