Черное море не успевает прогреваться: когда начнется купальный сезон?

Черное море не успевает прогреваться: когда начнется купальный сезон?
Температура воды в Черном море пока не соответствует купальному сезону. Синоптики предупреждают, что в ближайшие недели море не успеет прогреться до комфортных показателей.
Поэтому купальный сезон в Краснодарском крае откроется позже привычного срока. Виной тому – холодная и дождливая весна.

Температура воды в Черном море едва достигнет отметки в +20 градусов только к середине июня. Напомним, комфортной для купания считается температура воды в +22 градуса. Для того, чтобы вода прогревалась, температура воздуха на протяжении нескольких недель должна быть не ниже +30 градусов.
Прогрев моря также зависит от течения, волнения и ветра.

Синоптики сообщают, что Азовское море прогреется быстрее Черного, так как оно намного мельче.

Ранее мы писали о том, что еще 70 тысяч человек смогут доехать на курорты Кубани и Крыма. Российские железные дороги увеличили количество мест на южные направления. Вчера Владимир Путин поручил обеспечить необходимый объем железнодорожных перевозок на курорты Кубани и Крыма. РЖД разрабатывает проект добавления 70 тысяч дополнительных мест на летний период для перевозки пассажиров на Юг России.

Читайте также: Британия готова направить корабли в Черное море. Известно, что Великобритания хочет отправить свои военные корабли в Черное море, чтобы те сопровождали и защищали грузовые суда с украинской пшеницей. Сейчас эта страна ведет переговоры с союзниками, чтобы те присоединились и помогли создать защитный коридор, ведущий из Одессы до пролива Босфор. Намерения Великобритании прокомментировал военный эксперт Константин Сивков. Он полагает, что если военные корабли альянса войдут в воды Чёрного моря, возрастут риски начала открытой войны между ВМФ России и сил НАТО.
Похожие материалы