" />

«Черных лесорубов» на Кубани начнут искать с помощью беспилотников

«Черных лесорубов» на Кубани начнут искать с помощью беспилотников
В крае в прошедшем году незаконно выпилили четыре тысячи кубометров древесины ценных пород.
Всего за 2018 год было возбуждено более 200 уголовных дел, сумма штрафов составила более миллиона рублей. Но это только верх айсберга: нарушители были найдены только в 30 процентах случаев.

Один из эффективных способов решения проблемы – усиление патрулирования леса для выявления «черных лесорубов». Губернатор края Вениамин Кондратьев предложил для этого задействовать беспилотные аппараты и привлечь казачьи патрули и молодежь.

Ситуация с незаконной вырубкой лесов на территории края была рассмотрена на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии.

Глава региона говорил о колоссальном ущербе, который наносится лесному фонду края «черными лесорубами». В курортном регионе сохранение лесов – приоритетный вопрос.

Вениамин Кондратьев поручил сформировать рабочую группу, которая должна будет разработать действенные меры и подготовить конкретный алгоритм по пресечению незаконной вырубки леса в крае. Одна из направлений в работе группы – расширение полномочий казачьих дружин, созданных для пресечения вывоза ворованного леса. Об этом сообщается на сайте администрации края.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База
Похожие материалы