" />

Четырехлетнему малышу из Краснодарского края нужна наша помощь

Четырехлетнему малышу из Краснодарского края нужна наша помощь
Четырехлетний Алеша Пархоменко, родившийся в станице Баракаевской, с рождения не может полноценно дышать.
А в 2,5 месяца ему установили трахеостому (специальную трубку для дыхания). Врачи в России не берутся проводить пластику гортани таким маленьким детям. А жить с трахеостомой – большой риск. После ряда случаев на грани жизни и смерти родители Леши стали активно искать клиники. В 2016 году благодаря помощи простых милосердных людей и благотворительных фондов, Леша начал лечение в израильской клинике. Был поставлен точный диагноз, а позже проведена сложнейшая операция – пластика гортани с вживлением в трахею собственного межреберного хряща! Малыш мужественно перенес операцию. А доктора довольны результатом! У Алеши наконец-то появился голос, которого не было 2,5 года с самого рождения, он стал наверстывать речь, он может частично дышать ротиком и носом, его общее состояние значительно улучшилось!

– На фото мой сын часто улыбается. Лешик вообще позитивный мальчишка, и посторонние люди восхищаются его открытостью и дружелюбием, не замечая часто пластмассового фильтра у него на шее, прикрывающего трахеостому. Выдает Леху хриплый голосок и тяжеловатое дыхание, иногда кашель. Еще странная процедура, которую я делаю, отводя Алешу в сторону на детской площадке – санация.

Алеша – второй ребенок в семье, желанный и уже заранее всеми любимый. Он родился в прекрасном живописном месте, в спокойных, легких родах. Но жизнь наша тогда изменилась навсегда. Тяжелые пороки развития пищевода и трахеи, гипоксия. Причина этого до сих пор неизвестна ни нам, ни врачам. Генетический анализ не показал никаких нарушений... Атрезия пищевода и стеноз трахеи при рождении – это означало, что сын не мог кушать и задыхался (пищевод был прерван, пища не проходила в желудок, зато попадала в трахею, что привело к отягчению пневмонии, на фоне стеноза трахеи дыхание было очень тяжелым, малыш синел).

Пищевод был прооперирован сразу после рождения в г. Краснодаре. Потом была очень долгая реанимация и тяжкая разлука. Наложение трахеостомы помогло нам забрать сына домой. Мы научились ухаживать. Но ждать 5-6 летнего возраста было просто невыносимо! Когда твой ребенок не может даже издать звук! Голоса не было совсем! А потом однажды внезапно пересохло в трубочке, и Алеша не смог вдохнуть.. Счет был на секунды, мне показалось, что моя душа стала покидать тело… Алешу тогда спасли наверное ангелы... И мы без сомнений приняли решение найти во что бы то ни стало клинику, которая поможет сыну!

Мы многое уже прошли в Израиле. На этой земле Леша научился ходить в свои 2,5 года и стал говорить! Он стал заметно наверстывать в развитии. Это просто счастье! Но без этой трубочки в горле Леша сейчас не может. Снять трахеостому, оказалось, не так просто. Было обнаружено препятствие на месте старой операции на пищеводе. И доктора дали нам время подрасти. И вот сейчас мы едем, чтобы задышать самим! Нас ждут в клинике уже в июле, и шансы наши очень велики!

Израильская клиника выставила нам счет на 39.549 долларов США. Недавно нам стал помогать благотворительный фонд «Помоги ребенку.ру», взяв на себя сбор половины от этой суммы .Также нужно собрать дополнительно около 6 тыс. долларов на проживание (это мы делаем через соцсети). Срок сбора – до 30 июня 2019 года. Я в отчаянии – по сути все на мне – я осталась без мужа, родители-пенсионеры, двое деток, наш чудо-Леха …я изо всех сил стараюсь сохранить маленький мирок благополучия. Но прежде всего нужно помочь Леше! Я прошу вашей помощи! Надежда только на неравнодушных и милосердных людей!

Я сердечно благодарю вас за любую помощь во благо сына!

Группы помощи "Пархоменко Алексей - помогите дышать!"
Вконтакте https://vk.com/parchomenko_aleksey (постоянно свежая информация, все документы и полные отчеты)
Одноклассники https://ok.ru/alparkhomenko
Фэйсбук https://www.facebook.com/groups/alparkhomenko/
Инстаграм https://www.instagram.com/alparkhomenko_charity

Реквизиты для оказания помощи
на имя мамы Еремченко Ольга Владимировна:

1) КАРТА СБЕРБАНКА 4276 3000 3484 9409
2) МТС +79188547591
3) PAYPAL alparkhomenko@bk.ru

Способы помощи через сайт благотворительного фонда «Помоги ребенку.ру»
Вы можете помочь Алеше, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru

Любые другие способы помощи доступны на сайте www.fondpr.ru
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База
Похожие материалы