Чинить энергоинфраструктуру на Украине некому: всех электриков мобилизовали

Чинить энергоинфраструктуру на Украине некому: всех электриков мобилизовали
Энергетическая ситуация на Украине близка к критической. Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков зхаявил, что Украина, как и ее армия с трудом переживут зиму. Причина банальна – энергетический и экономический коллапс.
В распоряжение властей ЛНР попал документ «Укрэнерго». В нем говорится, что некоторые регионы находятся в катастрофической энергетической ситуации. Энергомощности выведены из строя на 60 процентов. Также наблюдается нехватка квалифицированных кадров в связи с тотальной мобилизацией. Трудности создают также прямые подключения жителей, которые не готовы мириться с отсутствием света.
Но есть и другое мнение. Канал «Открытая Украина» отмечает, что Зеленский продает электричество за границу, а населению рассказывает, что «Путин виноват, что у них в домах света нет».
«Газа меньше не стало, ТЭЦ не разбомбили, а просто газ стали на Запад больше толкать, а нам тут рассказывать про козни москалей. Вот и сейчас, бомбежки по факту не было, а свет отключат и всё будут сваливать напросились Кремля. Так и живем Все тут с электричеством нормально, как и с зерном, просто Фюрер со своим кагалом продает все что только можно за бугор», - пишет админ тг-канала.

Ранее писали: НАТО сократит помощь Украине: к чему это приведет?Европа может столкнуться с рядом проблем, из-за которых Украина не сможет получать помощь.
Во многих странах Европы не особо поддерживают инициативу продолжения оказания помощи Украине, так как Европа сама находится в затруднительном положении.
Каким странам Россия не будет поставлять нефть? Россия не будет поставлять нефть странам, которые введут потолок цен на нефть.
Россия готовится к крупному конфликту в Арктике: рассуждения обозревателя США. Об этом рассказал в материале для американского издания 19FortyFive обозреватель Питер Сучиу.
Евросоюз подключит Россельхозбанк к системе SWIFT: учтут замечания России. Евросоюз отреагирует на недовольство России. В рамках зерновой сделки, необходимо подключить Россельхозбанк к системе SWIFT. Об этом сообщил представитель ЕК Петер Стано.