Что можно и нужно взять с собой мобилизованным: гигиена, зимняя одежда, питание, лекарства

Что можно и нужно взять с собой мобилизованным: гигиена, зимняя одежда, питание, лекарства
Проект Объясняем.РФ продолжает публиковать ответы на самые частые вопросы по частичной мобилизации. «ВК Пресс» выбрал наиболее актуальные из них при сборах в военкомат.
Что можно взять с собой мобилизованным? Сообщается о том, что при желании можно взять предметы личной гигиены, термобелье, батарейки, фонарик, подшлемник (спортивную шапку), тактические перчатки, многофункциональный компактный инструмент. Можно брать и элементы экипировки, но рекомендуется все же брать только самое необходимое.

 Сообщается о том, что все мобилизованные получают обмундирование сразу после того, как прибывают в воинскую часть.

 Также мобилизованные будут обеспечены и всеми предметами личной гигиены (зубной щеткой, бритвой, мылом и так далее) - поэтому и говорится о том, что это можно взять при желании, чтобы пользоваться привычными средствами с учетом предпочтений.

 К вопросу об осенней погоде и приближающейся зиме - мобилизованные будут обеспечены качественной зимней одеждой. Если она придет в негодность, форму заменят. 

Запасные берцы можно купить только если есть желание. 

 Что касается питания: после прибытия в воинскую часть мобилизованные будут обеспечены трехразовым горячим питанием. При невозможности его доставки выдадут индивидуальный паек. Мобилизованные могут взять с собой в часть продукты длительного хранения. Алкоголь запрещен.

И разъяснен вопрос о лекарствах. Военнослужащие полностью обеспечиваются лекарствами. С собой можно взять нерецептурные препараты - с учетом хронических заболеваний и особенностей организма. 

 Сколько дается времени на сборы, если пришла повестка? Время явки в военкомат указано в повестке, ориентироваться надо строго на него.

Ране мы сообщали: Со смартфонами – нельзя: мобилизованным запретили брать с собой в часть гаджеты - На горячей линии Минобороны России по вопросам мобилизации рассказали, что мобилизованным нельзя с собой брать смартфоны. Это делается из соображений безопасности. Телефоны с расширенными мультимедийными возможностями будут храниться в установленном месте и выдаваться в определенное время дня. В военных частях и местах дислокации фото- и видео съемка запрещена.

Также читайте: Маргарита Симоньян рассказала о нарушениях частичной мобилизации в Краснодарском крае: не соблюдается возрастной ценз - В своем телеграм-канале Маргарита Симоньян пишет, что в редакцию RT поступило уже более 700 обращений о нарушениях в рамках частичной мобилизации, из них 350 жалоб — на нарушение возрастного ценза.

И еще: Стали известны болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию - В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья.