Что в первую очередь губит зрение школьника: ответ офтальмолога

Что в первую очередь губит зрение школьника: ответ офтальмолога
Во время учебного года у детей значительно увеличивается нагрузка на зрение. Многочасовые занятия в школе, домашние задания, телевизор, компьютер и различные гаджеты оказывают негативное воздействие на глаза.
Главный внештатный офтальмолог Министерства здравоохранения России Людмила Катаргина считает, что нарушения работы глаз вызывают у детей вызывают следующие факторы:

- регулярное использование электронной техники во время учебного процесса;

- возрастание информационного потока;

- несоблюдение простых требований гигиены зрения.

Таким образом, зрительная нагрузка школьников становится такой же, как у взрослых. Чтобы ее снизить, необходимо начать соблюдать простые правила гигиены зрения и рекомендации врачей.
Специалисты напоминают, что телевизор рекомендуется смотреть с расстояния не менее 3 метров, обязательно в очках, если они прописаны врачом.

Что касается телефонов, то детям от 5 до 10 лет офтальмологи рекомендуют смотреть в экран не более 1,5 часов в день. Ребятам в возрасте от 11 до 13 лет – до 2 часов в сутки.

Также, не забывайте, что зрение ребёнка необходимо проверять каждый год. Эта привычка поможет своевременно выявлять даже мелкие сбои в зрительной системе и принять своевременные профилактические меры.

Ранее мы писали:
Роскачество проверит игрушки Хагги Вагги. Специалисты решили провести исследование из-за беспокойства родителей.
В Новороссийске в городскую больницу №1 поступил ребенок, который проглотил батарейкуПотребовалась операция.
В Краснодаре по вечерам трамваи будут ходить иначе. В связи с ремонтом путей по улице Садовой изменится движение пяти трамвайных маршрутов.