Что же стало причиной отравления москвичек: дезинсектора отпустили из-под стражи

Что же стало причиной отравления москвичек:  дезинсектора отпустили из-под стражи
Дезинсектора, которого обвинили в смерти москвичек, отпустили из-под стражи. Ему поменяли меру пресечения на более мягкую. Его перевели на домашний арест. Мужчину ранее считали причастным к отравлению бабушки и внучки после того как они съели арбуз, купленный в «Магните».
А накануне в магазине проводили дезинсекцию от тараканов. На видео, которое сняли камеры «Магнита», что обработку провели без надлежащих правил: не накрыли продукты.
Версия следствия: яды от химикатов попали на арбуз и стали причиной отравления семьи.
Однако дезинфектор Александр Возжаев наглядно доказал, что раствор, с которым работал дезинсектор в «Магните», не могло стать причиной смерти 61-летней женщины и ее 15-летней внучки. Он ради эксперимента помыл в этом растворе арбуз, а потом нарезал на кусочки и съел. Второй арбуз он замочил в растворе на сутки. И тоже потом съел. С ним ничего не случилось.
От отметил, чтобы отравиться до смерти это вещество нужно выпить не менее 200 миллилитров. Причем чистого, неразведенного.
Эксперты судебно-медицинской экспертизы не нашли следов отравляющего вещества в организме москвичек. Анализы послали еще раз на проверку.
Следствие продолжается.
Ранее мы попробовали разобраться, что общего у истории с отравлением собак в Чехове и с отравлением семьи в Москве. 
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы