Дедушка в Новороссийске впервые пошел на контакт с людьми

Дедушка в Новороссийске впервые пошел на контакт с людьми
Пенсионер с редким заболеванием впервые пошел на контакт. Он даже согласился, чтобы ему выбросили мусор, который он копил годами. Об этом сообщили в телеграм-канале Kub Mash.
Синдром Диогена, как правило, мешает следить не только за порядком в доме, но и за своим внешним видом. Люди, страдающие этим заболеванием, изолируются от общества, ни с кем не общаются и зачастую накапливают мусор. К ним относится и Валерий Ефимович. Он уже полгода отказывается от помощи комплексного центра социального обслуживания.

Основатель организации «Помоги пенсионеру» Робинзон нашел в Новороссийске девушку-волонтера, которая смогла найти подход к дедушке с редким заболеванием. Она приехала подстричь пенсионера, и тот впервые пошел на контакт, спокойно сидел и даже согласился на выброс всего накопленного им мусора и замену старого матраса. Он по-прежнему нуждается в помощи, но теперь оказать ему ее стало куда проще.

Ранее мы писали:
На Кубани пара пенсионеров и дознаватель МВД попались на мошенничестве с землей. Преступления происходили в Крымском районе с 2011 по 2015 годы.
На Кубани стартовала «Неделя здорового долголетия». Акцию приурочили ко дню пожилых людей, который отмечается во всем мире 1 октября.
Делайте это в молодости, чтобы спасти мозг от Альцгеймера в старости. Нарушение работы мозга приносит массу неудобств как самому человеку, так и его окружению. Причем в современном обществе проявление ранней деменции встречается все чаще.