День памяти и скорби: на Кубани у Вечного огня зажглись тысячи свечей

День памяти и скорби: на Кубани у Вечного огня зажглись тысячи свечей
По всей России прошла акция «Свеча памяти».
22 июня – День памяти и скорби в нашей стране. Именно в этот день в 1941 году, в четыре часа утра, фашистская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная война унесла миллионы жизней.

В память о погибших каждый год проводится акция «Свеча памяти». В этот раз она прошла на Кубани в очном формате, так как ковидные ограничения сняты.

В Краснодаре участниками акции стали около восьми тысяч человек. Это губернатор Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, вице-губернаторы, мэр города Андрей Алексеенко, руководители различных краевых ведомств, казаки, общественники и жители кубанской столицы.

Памятное мероприятие началось в четыре часа утра на Главной городской площади. Люди зажгли свечи и прошли с ними в руках по улице Красной к Вечному огню на Северной. Свечи расставили у мемориала, затем была минута молчания.

Также в пресс-службе администрации региона сообщили, что 22 июня в 12.15 состоится Всекубанская минута молчания. Транспорт временно приостановит движение, а предприятия и организации – работу.

Ранее мы писали, что 22 июня массовые развлекательные мероприятия в Краснодаре будут приостановлены.

Также читайте о том, что в Краснодаре рассказали о героях войны, именами которых названы улицы города. Патриотическая акция состоялась в Чистяковской роще.