День в истории: 26 мая 2014 года впервые ВСУ совершили удары по Донбассу

День в истории: 26 мая 2014 года впервые ВСУ совершили удары по Донбассу
Восемь лет назад в Донецк пришла война, в виде обстрела жилых домов военными силами Украины. Тогда же был полностью разрушен аэропорт. Теперь эти руины – символ борьбы за жизнь и свободу.

Да, это были не первые потери, но ранее стычки проходили в Одессе и Славянске, Краматорске и Мариуполе, Красноармейске и Рубежном. В Донецке шли лишь политические войны, а жители города не знали, что такое обстрелы и смерть.

Вернемся в 2014 год. Накануне Украина «выбрала» лидера – им стал Петр Порошенко. И уже на следующее утро Донецк захлестнула кровь. Город уже находился под контролем ДНР, хотя и многие службы продолжали работать под началом Киева.

В ночь на 26 мая новый терминал аэропорта был занят ополченцами, старый терминал – военными ВСУ. Ближе к полудню по зданию нового терминала нанесла удар украинская авиация (по два самолета Су-25 и МиГ-29, а также вертолеты Ми-24). Помимо ополченцев в результате авиаудара погибли мирные жители Донецка.

Очевидцы говорят, что авиация специально наносила удары по жилым кварталам. Было понятно, что основная задача: нанести большие потери и убить как можно больше мирных граждан.

Именно после этих событий стало понятно, что жить в одной стране – невозможно.

Впереди восемь лет смертей, хаоса, ужаса и украинского нацизма. Но этот день – 26 мая 2014 года навсегда войдет в историю, как начало борьбы жителей Донбасса за свою свободу и мирное небо.

Читайте новости: Официальный представитель Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону рассказал о производстве по делу о государственной измене. Разбирательства проводились в адрес российского военнослужащего Руслана Артыкова.  Мужчина по данным ФСБ собирал секретные данные и передавал их в Минобороны Украины.

Премьер Италии Марио Драги инициировал телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Главная тема беседы: спецоперация на Украине. Путин рассказал Драги о ситуации на Донбассе, о работе по налаживанию мирной жизни гражданских людей. 

То уходят, то приходят. Nike все-таки не покидает российский рынок. Многие бренды покидают рынок России, не смотря на собственные убытки. Такие решения навязаны Западом и общественным русофобским мнением.