Депрессивная риторика мировых лидеров все громче: «украинский конфликт перерастет в мировое пекло»

Депрессивная риторика мировых лидеров все громче: «украинский конфликт перерастет в мировое пекло»
В уходящую неделю было много высказываний западных политиков об ошибочном направлении, взятом в отношении России. Многие прозревают, что попали в ловушку США. Европа готовится с самой тяжелой зиме после второй мировой войны. Во многих странах сильно подорожала жизнь. Особенно цены выросли на энергоносители. Малый бизнес разоряется.
В Европе проходят митинги и шествия, люди недовольны своей властью и требуют отставки. Так, на этой неделе вынужден был подать в отставку премьер Великобритании Борис Джонсон. Заявили о своей отставке премьер Эстонии и Италии. В Германии народ требует отставки канцлера Шольца.
В этой связи все чаще звучат слова-прозрения различных лидеров стран.
Парламентарий Грузии Дмитрий Хундадзе заявил, что Запад проигрывает России на Украине.
- Приближается зима, энергоносители дорожают. Россия в этой связи сама может перейти к санкциям. И в этих условиях нужно иметь мудрость закончить конфликт, - ответил он.
Франция также за то, чтобы конфликт прекратился, и не хочет распространения его на свою территорию.
Президент Франции Эммануэль Макрон после скандала со сливом данных разговора с Путиным, весьма пессимистичен в оценке происходящего на Украине.
- Лето, начало осени, несомненно, будет очень тяжелым, очень тяжелым, - комментирует он.
Президент Сербии Александр Вучич считает, что совсем скоро конфликт на Украине перерастет из регионального в глобальный.
- Будет гораздо более серьезный военный конфликт, чем мы сейчас наблюдаем. Когда Россия возьмет Славянск, Краматорск, Авдеевку, Путин выступит с неким предложением к Западу. И если они не согласятся, нас всех ждет пекло. А я знаю, они не согласятся, - говорит Вучич.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан признает, что санкции в отношении России дали противоположный результат.
- Сначала я думал мы выстрелили себе в ногу, сейчас уверен, что в легкие и мы задыхаемся. Европейская экономика скукоживается из-за комбинированного эффекта: из-за событий на Украине и санкционной политики в отношении России», —сказал он.
Также Орбан ссылается на мировую аналитику и исследования об ухудшающемся положении Европы.

Ранее писали:Военный аналитик Скотт Риттер: у украинцев неправильная политика, победа на стороне России. Скотт Риттер отметил, что до конца спецоперации еще не близко. Во-первых, еще не выполнены все ее условия: денафикация и демилитаризация, а также полное освобождение Донбасса.

Я верю, что Россия возьмёт Одессу: военный аналитик США о спецоперации.Американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по наблюдения за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер прокомментировал ход военной спецоперации России на Украине.

 В Великобритании началось обучение украинских солдат. Всего в страну прибудут до 10 тысяч украинских бойцов. Они тренируются на военной базе.
Тем временем, Киев хочет мобилизовать проживающих за рубежом украинцев. Действовать собирается через дипломатические представительства. Хотя легально это невозможно.