Депутат Госдумы пообещал спасти истощенных животных из сафари-парка в Сочи

Депутат Госдумы пообещал спасти истощенных животных из сафари-парка в Сочи
В ситуации будут разбираться правоохранители.
Депутат ГД, первый зампредседателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов следит за ситуацией в сафари-парке Сочи.

Напомним, что очевидцы назвали это место настоящим «концлагерем» для животных. Парк давно закрыт, но звери там остались. Они сильно истощены. Прокуратура начала проверку по данному факту.

Тем временем директор парка заявил, что никто ни над кем не издевается. Животные содержатся в карантинной зоне. За их здоровьем и жизнью якобы наблюдают ветврачи и зоотехники.

Владимир Бурматов сообщил в своем Telegram-канале, что к проверке сафари-парка также подключилась полиция. Идет работа с Россельхознадзором. Может быть возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными, причем по части второй, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

– Животных будем спасать, организаторов сафари-парка – сажать, – написал депутат.

Ранее на Кубани назвали основные причины гибели дельфинов в Черном море. Браконьерство и намеренное убийство животных маловероятно, так как мясо дельфинов не употребляют в пищу.