Депутат Госдумы проверил ход строительства школ в Краснодаре

Депутат Госдумы проверил ход строительства школ в Краснодаре
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Дмитрий Ламейкин провел в Краснодаре мониторинг строительства школ на улице Тепличной и в микрорайоне «Молодежный», а также в поселке Южный Динского района.
Две школы будут строиться в 2019 году на территории Прикубанского внутригородского округа Краснодара, где образовательные учреждения испытывают колоссальную нагрузку. В районе улицы Тепличной принимает учащихся только одна начальная школа, в которой дети вынуждены учиться по смещенному графику.

Вопросом строительства образовательного учреждения Дмитрий Ламейкин занимался еще с 2010 года, когда он был депутатом городской Думы Краснодара. На протяжении восьми лет велась работа по возврату земельного участка в муниципальную собственность, а затем проектированию среднего образовательного учреждения. В этом году удалось включить строительство данного объекта в федеральную программу «Жилище».

В микрорайоне «Молодежный» благодаря собственным средствам застройщика к строительству школы приступили в этом году. В последствии данный объект будет переведен в муниципальную собственность за счет федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Строительство школы в поселке Южном позволит обеспечить местами детей, проживающих в данном сельском поселении. Вопрос непростой, злободневный. Сегодня ребят подвозят на школьных автобусах в станицу Новотитаровскую, что отнимает у детей много времени. Если не снижать темпов строительства, то уже 1 сентября 2019 года школа в Южном распахнет двери перед учащимися.

Как отметил Дмитрий Ламейкин:

– Реализация майских указов президента на местах, а это в первую очередь вопросы социальной сферы, в том числе перевод детей в одну смену обучения, являются для нас первоочередной задачей. В регионе ведется активная работа по строительству и вводу в эксплуатацию объектов образования – школ и детских садов. Создание комфортных условий рождает позитивную перспективу и для наших детей.

Соколова М.

comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы